Глава ЧР опроверг слухи о том, что в боях между ополченцами и властями Украины участвуют сотни чеченских добровольцев

Кадыров признал, что на востоке Украины воевали 14 чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о том, что воевать на юго-восток Украины отправились 14 жителей республики. Об этом сообщает Интерфакс.

"Чеченцы воюют в Украине. В прессе сообщается о сотнях чеченцев, все это ложь. По нашим данным, там воевали 14 чеченцев, из которых один убит", - заявил Кадыров в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

Он добавил, что добровольцы из Чечни отправляются воевать и в Сирию. "Но это добровольцы. Мы никому не можем сказать: иди и воюй. Для этого должен быть приказ верховного главнокомандующего", - добавил глава Чечни.

Ранее Кадыров заявлял о том, что в прессе муссируются слухи о неких "чеченских подразделениях", которые, якобы, участвуют в боях под Донецком. "Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", - написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_28353.html?_=1401565738

Кадыров также добавил, что "если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет".


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_28353.html?_=1401565738 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии