Он предлагает перевести футболистов в ФК «Ахмат»

Кадыров вновь высказался о готовности перевоспитать Кокорина и Мамаева

Он предлагает перевести футболистов в ФК «Ахмат»
Саид Царнаев / РИА "Новости"

Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных по уголовному делу о хулиганстве, не стоит сажать в тюрьму, так как это будет большим ущербом для сборной. Такое мнение выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Футболисты осознали свою вину, раскаялись. И это тоже пример для всех. Для сборной будет большим ущербом, если их посадят», - сказал он ТАСС.

При этом Кадыров отметил, что не оправдывает действия футболистов. «Я ни в коем случае их не оправдываю, но учитывая, что они раскаялись, я не вижу смысла в том, чтобы терять таких футболистов и заключать их под стражу. Я всегда был против любого насилия и защищал слабых», - отметил он.

Чеченский лидер также напомнил о своем предложении о переводе Кокорина и Мамаева в ФК «Ахмат». «Я сказал, если они перейдут в «Ахмат», то мы их перевоспитаем, да и мы нашли бы хороших футболистов», - сказал Кадыров.

Футболисты Кокорин и Мамаев, а также еще два фигуранта этого уголовного дела, в том числе братишка Кокорина, находятся под стражей с 11 октября. По версии следствия, 8 октября они избили на парковке водителя, а потом в кафе на Арбате – двух чиновников Минпромторга.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)