Кадыров возмущен реакцией МВД Украины на трагедию в Одессе

Глава Чечни считает "верхом цинизма" заявление о том, что пожар в Доме профсоюзов мог начаться внутри здания

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает "верхом цинизма" заявление МВД Украины, согласно которому пожар в Доме профсоюзов в Одессе мог начаться внутри здания, из-за действий занявших дом активистов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, заблокировать входы, поджечь их, а потом сказать всему миру - они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью... Это - верх цинизма, какая-то запредельная наглость", - заявил Кадыров.

"Есть видео: какие-то люди, не могу назвать их девушками, разливают бензин по бутылкам. Потом фашиствующие молодчики кидают эти бутылки в здание, полыхает первый этаж, люди спасаются, прыгают из окон. А нам, всему миру говорят: загорелись верхние этажи. Как можно оценить эти высказывания, действия властей?" - возмущен губернатор Чечни.

По мнению Кадырова, правоохранительные органы не контролируют ситуацию в Одессе: "Напрашивается вывод, что нет никакой милиции. Есть только экстремисты, которые убивают людей и транслируют на весь мир жуткую ложь".

В пятницу в Одессе произошло столкновение между политическими противниками: активистами "антимайдана" с одной стороны и сторонниками "евромайдана", а также фанатами одесского и харьковского футбольных клубов — с другой. В ходе беспорядков произошел пожар в местном Доме профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации. В результате возгорания, по последним данным, погибли 46 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)