Кафе и ресторанам в жилых домах хотят запретить продавать алкоголь в ночное время

© Евгений Ткачёв / Фотобанк Лори

Депутаты Заксобрания Севастополя выступили с инициативой о запрете продажи алкоголя с 23 часов до 10 часов в кафе и барах, которые находятся в многоквартирных домах. Соответствующий документ направлен в Госдуму на рассмотрение, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, продавать спиртное в ночное время не могут только магазины, расположенные в жилых домах. На кафе, бары и рестораны площадью более 20 квадратных метров этот запрет не распространяется.

Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий продажу алкоголя в жилых домах. Документ запретил торговлю спиртным в кафе, ресторанах и барах, площадь обслуживания которых составляет менее 20 квадратных метров.

Отмечалось, что к разработке закона приступили в связи с многочисленными жалобами жителей многоквартирных домов. Кроме того, были получены письма от 41 органа власти субъектов РФ. В них говорилось об ухудшении правопорядка из-за отмены ограничений в сфере реализации алкоголя в организациях общественного питания.

Также благодаря новому закону, российские субъекты получили право устанавливать дополнительные условия для розничной продажи алкоголя в жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)