Как будет работать налоговый вычет за фитнес?

Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Министерстве финансов предложили ввести налоговый вычет для россиян, которые занимаются фитнесом. Максимальная сумма за спортивные занятия составит 15600 рублей. Минспорт составит перечень организаций, при посещении которых можно расчитывать на вычет.

В эфире «ОТРажения» профессор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Людмила Лубышева отметила пользу такой стимулирующей надбавки.

«Для большинства населения все-таки и эта поддержка финансовая тоже была бы неплохой. Поскольку сейчас все понимают, что надо в большей степени все-таки заниматься в фитнес-клубах, в залах. Но очень часто хорошие фитнес-клубы выставляют такие суммы, что и 15 тыс. является неплохой поддержкой для любого человека, который нацелен пойти в этот фитнес-клуб», - считает эксперт.

По ее мнению, в одобренный список войдут фитнес-клубы, находящиеся в Российском государственном университете физической культуры, и другие клубы, подведомственнные Минспорту.

Лубышева отметила, что после пандемии россияне стали чаще ходить в парки и заниматься спортом, независимо от возраста. Активны и дети на площадках, и подростки, и взрослые.

А опрос зрителей ОТР показал, что заниматься спортом за налоговый вычет хотят 33% граждан, еще 67% не готовы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)