Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена». Пельмени – 800 граммов; сметана – 250 граммов; соль – 3 грамма; лук – 200 граммов; растительное масло – 20 граммов; перец черный – 3 грамма; сыр – 100 граммов; зелень – 5 граммов. Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом. Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов. В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена». Пельмени – 800 граммов; сметана – 250 граммов; соль – 3 грамма; лук – 200 граммов; растительное масло – 20 граммов; перец черный – 3 грамма; сыр – 100 граммов; зелень – 5 граммов. Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом. Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов. В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.
Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена». Пельмени – 800 граммов; сметана – 250 граммов; соль – 3 грамма; лук – 200 граммов; растительное масло – 20 граммов; перец черный – 3 грамма; сыр – 100 граммов; зелень – 5 граммов. Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом. Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов. В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра. Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.