Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена».
Пельмени – 800 граммов;
сметана – 250 граммов;
соль – 3 грамма;
лук – 200 граммов;
растительное масло – 20 граммов;
перец черный – 3 грамма;
сыр – 100 граммов;
зелень – 5 граммов.
Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом.
Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.
Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена».
Пельмени – 800 граммов;
сметана – 250 граммов;
соль – 3 грамма;
лук – 200 граммов;
растительное масло – 20 граммов;
перец черный – 3 грамма;
сыр – 100 граммов;
зелень – 5 граммов.
Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом.
Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.
Обычно пельмени либо варят, либо жарят. А кулинар Любовь Сазонова поделилась со зрителями программы «ОТРажение» простым рецептом запеканки из пельменей, известной как «ленивая жена».
Пельмени – 800 граммов;
сметана – 250 граммов;
соль – 3 грамма;
лук – 200 граммов;
растительное масло – 20 граммов;
перец черный – 3 грамма;
сыр – 100 граммов;
зелень – 5 граммов.
Кастрюлю с водой для отваривания пельменей ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и грибы, нарезаем их кубиками. Грибы, кстати, можно заменить помидорами, болгарским перцем или беконом.
Параллельно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В небольшой сковороде обжариваем лук и грибы на растительном масле, добавляем сметану, зелень, перец, соль и перемешиваем. Отвариваем пельмени, но не до полной готовности – как только всплывут, вынимаем шумовкой. Укладываем их в форму для запекания, заливаем сверху сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Готовое блюдо, по словам кулинара, чем-то напоминает лазанью.