Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Как после бомбежки. Новгородским дорогам водители ставят "двойку"

В Новгородской области, стоит только съехать с федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург, приходится снижать скорость. Иначе машина может сильно пострадать: дороги в регионе плохие, многие участки не ремонтировались десятилетиями. И все - из-за отсутствия денег. Их хватает только на так называемый "ямочный" ремонт.

Дорога в Батецком районе – как после бомбежки. Водители то и дело объезжают ямы. Согласно действующему в России ГОСТу, их размеры не должны превышать 15 сантиметров по длине, 60 – по ширине, а в глубину – не больше пяти. В Батецке – почти воронки.

"В Новгородской области дороги – на три с минусом, если не на два. Что меня поразило больше всего: ездили в Марево, и от стиральной доски у меня отвалилось крепление от навигатора, пополам развалилось. Батецкий район ужасен, просто там люди объезжают по обочине. Как угодно", – говорит водитель Андрей Тюменцев.

Сейчас строить новые дороги области не позволяет бюджет. Поэтому время от времени дорожники ремонтируют те, что были построены еще в 90-е. Тогда отрасль не финансировалась, дырки просто латались, чтобы как-то сделать дорогу проезжей.

Сегодня попасть из Новгорода в Батецк, Старую Руссу или Псков можно только вот по таким ямам. Похожая ситуация – и в других районах Новгородчины. Даже новые дороги здесь быстро приходят в негодность из-за погодных условий: в регионе часто идут дожди, а зимой минусовые температуры достигают тридцати градусов.

Правда, деньги на ремонт дорог в областном центре – Великом Новгороде – все-таки выделяются. Но их, по словам чиновников, недостаточно. "В городе на дороги в этом году предусмотрено порядка 300 миллионов рублей. 141 миллион – это дорожный фонд города, 110 миллионов – область помогла, 50 миллионов – бюджетные средства привлекли, но чтобы сделать ситуацию с дорогами достойной надо примерно миллиард, а может, и больше", – пояснил депутат городской думы Великого Новгорода Вадим Бериашвили.

Специалисты говорят, строительство одного километра дороги в стране сегодня стоит до ста миллионов рублей. В 2014 году размер областного дорожного фонда Новгородчины остался на уровне прошлого года – около трех миллиардов рублей. На эти средства отремонтировали 160 километров дорог, а это около двух процентов всех автомобильных дорог области.

Написать комментарий

Сотрудники МЧС вытащили из Москвы-реки человека

Спасатели вытащили из Москвы-реки молодого человека 1987 года рождения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по столице.

Ему была оказана первая помощь, он доставлен на поисково-спасательную станцию. После осмотра он отказался от госпитализации и был передан родным.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Егармин сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей
  • час назад

    ГОСТИ

  • Евгений Богомольный профессор Института Отраслевого менеджмента РАНХиГС
  • ГОСТИ

  • Константин Смирнов участник московского объединения "Плацдарм"
  • Константин Смирнов - о поисковых экспедициях в Тверской области Почему многие солдаты были похоронены только на бумаге?
    час назад

    В Ростове-на-Дону полиция возбудила уголовное дело в отношении курьера "Почты России"

    Оперативники установили, что 30-летний сотрудник похитил содержимое бандеролей. Их точное количество не уточняется. Но известно, что речь идет о посылках, упаковки от которых были найдены на берегу реки в конце прошлой неделе одним из жителей. Он выложил в сеть видеозапись, которая быстро распространилась в интернете. По данным полиции, курьер вскрыл посылки и выбросил упаковки, а их содержимое хранил в багажнике автомобиля своего знакомого.

    Написать комментарий
    Петербург присоединился к Всероссийскому "Митингу обманутых дольщиков" Всего же в акции участвуют более двух десятков городов страны
    час назад
    В Перми автомобилистам предложили бесплатно пересесть на электрички Из-за масштабного ремонта дорог второй месяц водители часами простаивают в пробках
    час назад
    час назад

    Во Владивостоке три ресурсоснабжающие компании отключили квартиру злостной должницы от услуг

    Во Владивостоке три крупнейшие ресурсоснабжающие организации Приморского края впервые в истории региона совместно отключили квартиру должника от коммунальных услуг. Об этом сообщает "Дальневосточная генерирующая компания".

    Жительница города, которая задолжала поставщикам ресурсов около 130 тысяч рублей, единовременно осталась без горячей воды, электричества и доступа к канализации. Вновь воспользоваться этими удобствами она сможет только после того, как полностью погасит долги перед тремя компаниями. Поставщики уже пригрозили поступить также и с другими злостными неплательщиками.

    Написать комментарий
    3 часа назад
    4 часа назад
    В Москве на время жары подготовили 306 "комнат прохлады" В четверг температура в Москве поднимется до плюс 30 градусов
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments