Как приготовить творожные шарики во фритюре: рецепт дня на ОТР
Кулинар Любовь Сазонова рассказала в эфире «ОТРажения», как приготовить пышные шарики из творога. Готовятся они во фритюре. Приготовление теста — простейшее занятие. Вначале нужно взбить яйца в глубокой миске, при помощи вилочки пробить сахаром и солью. Соду смешать с мукой, затем к яйцам отправить творог и соединить обе массы — яичную и мучную. Главное — не переборщить с количеством муки, иначе шарики получатся довольно плотными. Должно получиться рыхлое, воздушное тесто. От общего комка можно отщеплять небольшие шарики и, смочив руки растительным маслом, скатывать их ровнее. Пока катаете шарики, возьмите небольшую кастрюлю или казан и поставьте масло раскаляться. Если у вас нет термометра, можно проверить готовность масла при помощи любой деревянной шпажки или палочки для суши. Опустите палочку в масло — если оно начинает пузыриться, значит, готово. Температура масла для жарки должна быть 165-175 градусов. Сформированные шарики нужно жарить минуту — полторы, до зарумянивания. Для аппетитной выпечки понадобится: 500 г творога, 70г сахара, 5 шт. яиц, 350г муки, 3 г соли, 0,5 г ванилина, 10 г соды, 800 г растительного масла.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Как приготовить творожные шарики во фритюре: рецепт дня на ОТР
Кулинар Любовь Сазонова рассказала в эфире «ОТРажения», как приготовить пышные шарики из творога. Готовятся они во фритюре. Приготовление теста — простейшее занятие. Вначале нужно взбить яйца в глубокой миске, при помощи вилочки пробить сахаром и солью. Соду смешать с мукой, затем к яйцам отправить творог и соединить обе массы — яичную и мучную. Главное — не переборщить с количеством муки, иначе шарики получатся довольно плотными. Должно получиться рыхлое, воздушное тесто. От общего комка можно отщеплять небольшие шарики и, смочив руки растительным маслом, скатывать их ровнее. Пока катаете шарики, возьмите небольшую кастрюлю или казан и поставьте масло раскаляться. Если у вас нет термометра, можно проверить готовность масла при помощи любой деревянной шпажки или палочки для суши. Опустите палочку в масло — если оно начинает пузыриться, значит, готово. Температура масла для жарки должна быть 165-175 градусов. Сформированные шарики нужно жарить минуту — полторы, до зарумянивания. Для аппетитной выпечки понадобится: 500 г творога, 70г сахара, 5 шт. яиц, 350г муки, 3 г соли, 0,5 г ванилина, 10 г соды, 800 г растительного масла.
Кулинар Любовь Сазонова рассказала в эфире «ОТРажения», как приготовить пышные шарики из творога. Готовятся они во фритюре. Приготовление теста — простейшее занятие. Вначале нужно взбить яйца в глубокой миске, при помощи вилочки пробить сахаром и солью. Соду смешать с мукой, затем к яйцам отправить творог и соединить обе массы — яичную и мучную. Главное — не переборщить с количеством муки, иначе шарики получатся довольно плотными. Должно получиться рыхлое, воздушное тесто. От общего комка можно отщеплять небольшие шарики и, смочив руки растительным маслом, скатывать их ровнее. Пока катаете шарики, возьмите небольшую кастрюлю или казан и поставьте масло раскаляться. Если у вас нет термометра, можно проверить готовность масла при помощи любой деревянной шпажки или палочки для суши. Опустите палочку в масло — если оно начинает пузыриться, значит, готово. Температура масла для жарки должна быть 165-175 градусов. Сформированные шарики нужно жарить минуту — полторы, до зарумянивания. Для аппетитной выпечки понадобится: 500 г творога, 70г сахара, 5 шт. яиц, 350г муки, 3 г соли, 0,5 г ванилина, 10 г соды, 800 г растительного масла.