Как работают российские пограничники в Азовском море

Как работают российские пограничники в Азовском море
Австралийские журналисты протестуют против цензуры
Оппозиция Гонконга попыталась уничтожить всё, связанное с китайским бизнесом
Городское кладбище Ярославля превратилось в болото
Огромный скотомогильник обнаружен в Абакане
В Новосибирске загорелись склады с мебельной продукцией
Новости, 21.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Чите запустили движение по Каштакской развязке
В Екатеринбурге из-за гололеда произошло почти 100 ДТП
Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В Новом Орлеане снесли два строительных крана, находившиеся в аварийном состоянии

Российские пограничники задержали в Черном море украинских рыбаков за незаконный промысел камбалы. Экипаж судна - пять моряков, граждане Украины. Все они вместе с траулером доставлены на территорию Крыма, где по факту браконьерства проведут следствие. Российские пограничники патрулируют и Азовское море, о том, как они несут службу, расскажет корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Основная боевая сила пограничников – сторожевые корабли. Один из них постоянно находится на дежурстве в центральной части Азовского моря и в случае необходимости может быстро добраться в любую точку акватории.

50-метровый сторожевой корабль "Крым" вооружен скорострельными артиллерийскими установками. Дальность стрельбы – до пяти километров. Рыбаки или экипажи торговых судов могут в любую секунду связаться с пограничниками по специальному каналу связи.

Виктор Серов, помощник командира корабля: "При возникновении нештатной ситуации или бедствия капитаны гражданских судов могут объявить сигнал тревоги или выйти по 16-му каналу на все суда поблизости, объяснить ситуацию, и уже по ситуации будем принимать решение и помогать нашим морякам".

Кроме охраны кораблей от возможного нападения, пограничники ежедневно выполняют свои прямые обязанности: вытаскивают браконьерские сети, проверяют документы у рыбаков, ведущих промысел в Азовском море. На сторожевом корабле есть специальный катер, который используется, когда нужно быстро догнать возможного нарушителя закона.

Сергей Ветров, командир артиллерийской боевой части: "Осмотровая группа высаживается на судно, происходит проверка экипажа, документов, производится полный досмотр корабля на предмет нарушений".

Кроме сторожевого корабля "Крым", в акватории Азовского моря работают патрульные катера, развивающие скорость до 90 километров в час.

Несмотря на окончание весенней путины, пограничники продолжают работать в акватории в усиленном режиме. В этом году военные получат ещё несколько сторожевых кораблей такого же класса как "Крым".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)