Школьники сняли видео о макаронах, которые можно намазать на хлеб

«Как собакам прям». Следователи в Кузбассе проверяют жалобы детей на плохое питание

Альбина Ялунина / Фотобанк Лори

В Кемеровской области следователи проверяют жалобы школьников из Юрги на некачественное питание, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Накануне в социальных сетях появилось видео с макаронами из школьной столовой. Дети говорят, им на обед дали слипшиеся макароны. Блюдо они назвали «фигней» и сказали, что заплатили за обед 60 рублей.

«Я могу такие же вкусные макароны сварить за 30 рублей. Да, как собакам прям», — рассуждают дети, размазывая макароны по тарелке и намазывая получившуюся пасту на хлеб.

По данным «Говорит Москва», запись была сделана в школе №10 Юрги. Директор школы Людмила Сахарова назвала видеозапись шуткой.

«Я что могу сказать – это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания. Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют – Роспотребнадзор, прокуратура», — говорит Сахарова. Она призвала всех успокоиться и сказала, что записавший видео ребенок в школьной столовой вообще не питается.

С детьми сейчас беседуют следователи. Они также осмотрят помещение столовой и запросят в больницах Югры данные о жалобах на отравление детей после школьных обедов.

Ранее омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил, что в сельских школах Кузбасса дети падают в голодные обмороки, потому что у их родителей нет денег, чтобы оплатить обеды. Следователи проверяют эту информацию. Власти региона назвали ее сомнительной.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)