Как в настоящем море. На Рыбинском водохранилище затонула баржа

Фото с сайта Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

На Рыбинском водохранилище перевернулась и затонула баржа. Об этом сообщает ИА «Regnum», ссылаясь на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительной информации удалось спасти пять членов экипажа. Два человека числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

Речное судоходство в России переживает сейчас не лучшие времена. ОТР сообщало о конфликте, возникшем между руководством судоходной компании «Татфлот» и ее работниками, не получавшими зарплату в первые месяцы карантина. Только после вмешательства транспортной прокуратуры долги на 24 млн рублей были погашены.

Но в гораздо большей степени, чем грузоперевозки, пострадала сфера речного туризма в стране. В эфире программы «Отражение» генеральный директор судоходной компании «Теплоход» Юлия Рукша так определяла цели своей компании на этот сезон: «У нас в этом году уже нет цели заработать, скажем так. У нас основная цель - это выйти в ноль. То есть заработать на зимние расходы и погасить какие-то расходы, которые были на стоянку текущие».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)