Фейерверки, сорокаградусный мороз и сигналы на другую планету: В регионах России встретили Новый год

Одними из первых Новый год встретили жители ВладивостокаНа центральной площади города, где прошел праздничный концерт, собрались сотни человек. Фейерверк же гремел в трех разных частях города. Жители и сами запускали салюты, водили хороводы и танцевали под новогодние песни, ну а затем гуляли по светодиодным аллеям. 

Жителей Якутска не остановил даже сорокаградусный мороз. Праздничную программу на площади Ленина посмотрели более тысячи человек. Большинство пришли с детьми. Главными развлечениями стали фейерверк и ледовые горки.

В Кемерово в новогоднюю ночь были усилены меры безопасности - массовые мероприятия там охраняли две тысячи полицейских, и это не считая еще представителей народных дружин и казаков. Нетрезвых горожан к новогодним елкам старались не пускать, но жители это требование соблюдали не строго. Всего праздник на улице встретили 65 тысяч жителей Кузбасса. 

В Челябинске самым ярким событием новогодней ночи стал запуск светового сигнала на планету Кеплер-452 в созвездии Лебедя, которую астрофизики нарекли Землей 2.0. Она очень похожа на нашу планету по химическому составу, только год там длится на 20 дней дольше. По мнению организаторов акции, жители другой планеты, а по словам ученых, жизнь там есть, в эту ночь увидели свет от их прожектора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)