Как выживает липецкая деревня без дорог, магазина, аптеки и питьевой воды

Нет нормальной дороги, питьевой воды в колодцах, магазина, фельдшерского пункта и аптеки, а власти бездействуют. Как передает ОТР, на свои трудности жители липецкой деревни Натальино пожаловались в Народный фронт.

Встречу с представителями ОНФ провели на автобусной остановке, в центре населенного пункта. Раньше здесь был сельпо, но три года назад его закрыли. Сейчас отсюда два раза в неделю отходит автобус в районный центр.

С такой же частотой в деревню приезжает и автолавка. Но местные жители ее не жалуют - говорят, что продукты там бывают несвежими, да и цены на них на порядок выше, чем в магазинах райцентра или в соседней Хворостянке.

Там же, в соседнем селе, находятся ближайший фельдшерский пункт и аптека. Оно находится в четырех километрах от Натальино, но напрямую туда никак не добраться – дорога старая и разбитая. Приходится ездить окольным путем.

«Сейчас дождик начнется, то бы мы напрямую в Хворостянку съездили. Там и медпункт, и магазин. А вокруг я проеду 25 туда и 25 оттуда километров. У нас другой дороги нет, только вкруговую», - сетуют жители Натальино.

Они добавляют, что год назад к старым бедам привалили и новые – в деревне почти пересохли колодцы, приходится экономить воду. Пробурить скважины могут не все, так как основное население – пенсионеры и безработные.

Сегодня им приходится черпать остатки из колодцев, тщательно фильтровать мутноватую жидкость. После нее все ведра и кастрюли приобретают красный цвет, глиной забиваются все фильтры. Другой воды в деревне просто нет.

На прошлой неделе в районе, в состав которой входит Натальино, назначили нового главу. Он пообещал взяться за решение проблем селян. Так, до конца года им пробурят три скважины, затем будут решать проблему с дорогой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)