Какие запреты ожидают владельцев квартир с 2021 года?

Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

В следующем году жильцов квартир ожидают новые запреты, сообщает телеканал "360". Как утверждает исполнительный директор НП "ЖКХ контроль" Светлана Разворотнева, многие из этих правил действовали раньше.

К примеру, с 2021 года россиянам будет запрещено хранить вещи на цокольных этажах. Также среди правил - запрет на пользование газовой плитой без прохождения технического обслуживания, который существует и сейчас. Как отмечает Разворотнева, единственная проблема - никто пока не решил, что делать, если плита неисправна, а на замену нет средств. Остальные запреты она сравнила с ситуацией, когда правила вводятся, но никто не понимает, за чей счет и как они будут осуществляться.

"Тарифы на содержание общего имущества многоквартирного дома у нас практически не учитывают не только тот перечень работ, которые нужно в обязательном порядке проводить, но и вот эти все новые санитарные правила, правила ценообразования, отраслевые соглашения", - прокомментировала Разворотнева.

Специалист заявила, что никто не будет выделять дополнительные средства в тариф на выполнение этих правил, а значит, в итоге эти нововведения останутся на уровне "благих пожеланий".

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)