В Калининграде разгорается конфликт между местными жителями из-за детской площадки

В Калининграде разгорается конфликт между местными жителями из-за детской площадки
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь
Футболисты сборной России поблагодарили болельщиков после победного матча с Кипром

В Калининграде жители одной из улиц готовятся выходить на ночные дежурства на детскую площадку. Одни жители микрорайона построили ее за свой счет, другие хотят снести. В конфликт вынуждена была вмешаться калининградская мэрия.

Эти 200 квадратных метров с песочницей, каруселью, горкой и качелями – единственная детская площадка на весь микрорайон. Если не считать платные аттракционы и кинотеатры, в центре Калининграда детворе больше податься некуда.

"Идти 15-20 минут, но я сюда прихожу, потому что других площадок здесь нет", - говорит местная жительница Екатерина Румянцева.

Детскую площадку оборудовали жильцы одного из соседних домов. На собственные средства купили оборудование, поставили забор и теперь облагораживают территорию. Однако в других домах недовольны: детские крики во время игр и стук мяча мешают взрослым отдыхать после работы. Говорят, шум не прекращается с 8 утра до полуночи.

"Просили под окнами в мяч не бить хотя бы, понимаете, и на карусельках... Но, дети есть дети, они ж бегают везде", - говорит местный житель Владимир Карасик.

Отдельные недовольные даже пригрозили сломать детские качели и карусели. Менее радикально настроенные соседи требуют ограничить вход во двор, чтобы сюда не смогли приходить посторонние дети, - так шума, по их мнению, будет меньше. Те, кто площадку строил, такую агрессию не понимают. "Здесь не может быть разделения на своих детей и чужих. Дети обязаны играть и общаться друг с другом и делать это непосредственно в рамках отведенной территории, где они могут и побегать, и поговорить, посидеть, поиграть в кубики те же самые в песочнице", - считает Екатерина Енакиева.

В администрации Калининграда говорят: закон на стороне тех, кто скидывался на качели. Участок земли под игровой площадкой отмежеван и находится в собственности жителей дома № 42 – именно там живут создатели детской площадки. А их противникам в мэрии предлагают позаботиться о своем комфорте самостоятельно.

"Уже очень давно придуманы шумоизоляционные ограждения, и жителям дома 38-40, если они хотят улучшить комфортность своего проживания, никто не мешает по границам своего участка установить такое ограждение", - сообщил Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Администрации Калининграда.

Сносить детскую площадку в планы администрации не входит. Недовольных жильцов чиновники предупредили: умышленное повреждение детского оборудования влечет за собой уголовную ответственность.

Если недовольные калининградцы все же решатся испортить детскую площадку, их могут осудить по статье "Вандализм". Как минимум, это предполагает наказание штрафом до 40 тысяч рублей, максимум – три года тюрьмы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)