Калининградец не получил от дорожной компании деньги, положенные по суду

Житель Калининграда отсудил больше 50 тысяч рублей у компании, которая следит за содержанием дорог. Автомобиль получил повреждения из-за выбоины на проезжей части, скрытой от обзора и никак не обозначенной. Дорожники утверждают, о яме не знали сами. И деньги, положенные по суду, выплачивать не торопятся, передает наш корреспондент Жанна Мейлер.

Своим автомобилем Николай Воронов сейчас старается пользоваться как можно реже, машина еще не восстановлена после аварии. Это случилось в феврале прошлого года на улице, которая называется Автомобильная.

Воронов ехал вместе с женой и двумя детьми со скоростью не больше 40 км в час. Вдруг машина обо что-то сильно ударилась правым колесом, и Николай почувствовал, что руль его не слушается.

Николай Воронов, житель Калининграда: «Был снег, дождь, то есть, не видно было ничего, и бах, и все! Машину перекосило, понятно, что с колесом что-то не то».

Оказалось, правое колесо машины попало в глубокую яму, она была заполнена талой водой и поэтому незаметна. Размеры выбоины – 1,5 на 2,5 метра – зафиксировал наряд ДПС, который прибыл по вызову Воронова. Автомобиль Николая получил серьезные повреждения.

Николай Воронов, житель Калининграда: «Вся ось колеса сместилась в левую часть, если здесь посмотреть, здесь шире, а здесь уже. Поворотный кулак повело, нижний рычаг почти вырвало».

Пока на месте аварии работали инспекторы, в ту же яму попали еще около десятка автомобилей, но в суд обратился только Воронов. Ремонт его машины в автосервисе оценили в 400 тысяч рублей.

Николай потребовал возмещения ущерба от городского дорожного предприятия и его подрядчика. Разбирательства длились полгода. По словам ответчиков, они и сами не знали о яме на Автомобильной, ведь ее не было видно под снегом.

Олег Бакуров, директор Муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» г. Калининграда: «У нас после каждого сезона, то есть, выхода из зимы, проезжает куратор, делает объезд, освидетельствует вместе с подрядной организацией все разрушения. Устанавливаем сроки - выйти и полностью закрыть все гарантийные обязательства до 1 апреля».

Поэтому дорожники считают, что в ситуации Николай виноват сам.

Николай Воронов, житель Калининграда: «Чуть ли я не должен был из машины выйти и палкой проверять глубину ям, есть там ямы или нет».

Суд все же встал на сторону Воронова, но присудил выплатить ему всего 52 тысячи рублей. Ямы на Автомобильной улице больше нет, дорожники заделали ее еще прошлой весной. Но деньги Николаю так и не перевели.

По этому поводу Воронов планирует обратиться к судебным приставам. Ямы возле своего дома он регулярно засыпает битым кирпичом, чтоб уберечь других водителей от похожих историй.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)