• Главная
  • Новости
  • Калининградская гостиница подняла цены на 5 тысяч процентов

Калининградская гостиница подняла цены на 5 тысяч процентов

В Калининграде несколько отелей попали в список нарушителей, которые по данным Ростуризма завысили цены на время чемпионата мира по футболу. Рекордсменом стала гостиница "Агора". По данным сайтов бронирования, сутки проживания там стоили почти 127 тысяч рублей. Откуда появилась такая цена, узнавала корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Гостиница "Агора", которая по данным Ростуризма завысила цены более, чем на 5 тысяч процентов, находится на выезде из Калининграда, на оживленной трассе Московский проспект. Это гостиница без звезд, о чем свидетельствует табличка на фасаде.

Здесь всего 22 номера: двух и четырехместные без завтрака. Люкс стоит 3 500, эконом – 1 300. Есть даже ночной тариф: 1000 рублей с 9 вечера до 9 утра. О том, что "Агора" попала в список нарушителей, тут знают.

Светлана Овчинникова, администратор отеля "Агора": "Это получилось как? Наверное, сбой в системе произошел, потому что таких цен мы не выставляли".

Еще один отель из списка нарушителей - "Оранжевый дом" - и вовсе оказался квартирой, которая сдается на время чемпионата. Хозяева разместили информацию на популярном сайте бронирования, назвав "однушку" апартаментами. В трехзвездочном отеле "Берлин" сейчас можно снять полулюкс за 4000 рублей. На время чемпионата, по словам хозяина, такой номер будет в 4 раза дороже, что в рамках закона. Здесь даже обиделись на Ростуризм.

Алексей Роменко, генеральный директор гостиницы "Берлин": "Мы написали уже опровержение в Ростуризм. Во-первых там допущена грубейшая ошибка в отношении нашей гостиницы, где указано, что у нас всего лишьдве звезды. Весь коллектив обиделся, потому что у нас три звезды. Во-вторых, откуда Ростуризм взял такие цены, нам тоже этого непонятно".

Однако в региональном Минтуре говорят, что факты завышения цен были, и отельеров предупредили о последствиях.

Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области: "Есть у нас отдельные случаи, таких случаев в общем пять было выявлено, когда существенное такое увеличение цены ничем не обоснованное. с этими гостиницами уже работа проведена".

Сейчас отель "Берлин" вообще снял с бронирования свои 83 номера на время чемпионата. Ждут информацию, сколько будет продано билетов, и какие цены предложат конкуренты.

На один из матчей в Калининград приедет сборная Англии со своими знаменитыми болельщиками. Директор отеля "Берлин" подумывает вообще закрыть его на время, чтобы гостиницу не разнесли эмоциональные фанаты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии