Калининградские автоинспекторы проверили водителей на трезвость

В Калининградской области автоинспекторы сегодня проверяют водителей на трезвость. К этому часу уже задержаны трое загулявших автовладельцев.

Такие массовые проверки водителей на трезвость Калининградская ГИБДД проводит регулярно: обычно это происходит после долгих выходных или праздников. Утро этого понедельника не стало исключением. Дело в том, что на минувших выходных в Калининграде праздновали день города и День рыбака, который здесь отмечают очень широко.

Обычно в СМИ Калининградская ГИБДД информирует водителей о предстоящих проверках, единственное о чем не говорят, это о месте такой проверки. "Если проверяют на пьянство, то, конечно, безопасность прежде всего", — заявил водитель Артем Гладков.

Работают порядка 10 экипажей ДПС — это 20 сотрудников. Они проверяют не все машины, а выборочно, каждую десятую останавливают. Несмотря на достаточно серьезное наказание за пьяное вождение — это для первого раза 30 тысяч рублей штраф и лишение водительского удостоверения сроком до 2 лет, за сегодняшнее утро сотрудники ДПС поймали трех пьяных водителей, один из них был в наркотическом опьянении.

По последним данным, в России по вине нетрезвых водителей в этом году произошло более четырех с половиной тысяч ДТП.

Количество таких аварий не снижается. За последние четыре года показатели выросли почти в полтора раза, причем увеличивается число "пьяных" ДТП, произошедших по воскресеньям и понедельникам. А за полгода в России произошло уже почти 80 тысяч аварий.

Комментарии