Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 12 апреля

Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 12 апреля
Новости, 01.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Риме вновь открылся Колизей
В ЮАР сняли запрет на продажу алкоголя
Семья Миланы Семеньковой собрала 162 млн рублей на лечение редкого генетического заболевания
Москвичи наконец отправились гулять на ВДНХ
В Липецкой области открылась столярная мастерская по просьбе многодетной семьи
Президент пообщался с многодетными семьями
Новости, 01.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В нескольких регионах России ослабили режим самоизоляции
Новости, 01.06.2020, 19:00. Полный выпуск

В Калининграде коммунальные службы моют дороги антисептиком, полицейские ведут воспитательные беседы и штрафуют тех, кто нарушает режим самоизоляции, а библиотеки фиксируют наплыв читателей онлайн. Как еще город борется с коронавирусом, выяснила корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Региональные власти продлили режим обязательной самоизоляции в Калининградской области до 12 апреля. В регионе 19 зараженных коронавирусом, из них восемь человек уже выздоровели.

Улицы городов теперь патрулируют наряды полиции и росгвардии вместе с казаками. Они проверяют всех пешеходов. Если уважительной причины быть на улице нет, пока не наказывают, но объясняют всю серьезность ситуации.

Дмитрий Савченко, помощник атамана: «Выписываем ему пока что устное замечание, и если повторно этот человек встречается нам в этот же день, то уже потом выписываем постановление о штрафе, первый раз 15 000 рублей».

Экипажи ДПС контролируют въезды в Калининград и в приморские города. Пропускают только тех, кто там прописан или имеет жилье в собственности.

Светлана Поставничая, руководитель пресс-службы УМВД по Калининградской области: «Все же один водитель прорывался заняться электрикой в магазине, другие ехали на рыбалку и в гости, а еще один водитель двигался в сторону моря с большими мешками картофеля, который собирался предлагать по подъездам людям».

Променады вдоль моря перекрыты. Правда, такие ограничения вызвали негодование у части калининградцев. Они считают, что имеют право дышать морским воздухом.

Областные чиновники обещают выплачивать по 5000 рублей в месяц тем, кто потерял работу. На эти деньги можно будет купить продукты, но только местных производителей. Многодетные получат единовременную выплату 15 000 рублей, а детям из малообеспеченных семей пообещали выдавать сухие пайки.

Кроме того, чиновники отменили пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Бизнесу предлагают беспроцентные займы на выплату зарплат, однако такие меры люди считают недостаточными, о чем активно пишут в соцсети губернатора.

Научная библиотека поставила рекорд по удалённым заказам книг. За девять дней онлайн-записи библиотеку дистанционно посетили 1470 человек. Калининградцы читают художественную литературу, книги по политологии и о воспитании детей.

С этой недели российские железные дороги полностью отменили пассажирские поезда Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург, полностью приостановлено сообщение с Беларусью. Грузы продолжают доставлять в прежнем режиме без ограничений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алекс
Режим самоизоляции не даёт право штрафовать людей за то что они находятся на улице. Штраф распростроняется на тех людей которые на карантие находятся в домашних условиях и при этом выходят гулять на улицу. Не ровняйте одно с другим, и перестанте сосать денежные средства с людей, предъявляя им незаконные штрафы.