Калининградский Минздрав выдает субсидии на покупку жилья приезжим медикам

Калининградский Минздрав выдает субсидии на покупку жилья приезжим медикам | Новости | ОТР

На программу Минздрава региональные власти потратили больше 30 млн рублей

2020-08-10T13:33:00+03:00
Калининградский Минздрав выдает субсидии на покупку жилья приезжим медикам
На Сахалине утвердили новые правила въезда
В Роспотребнадзоре заявили, что в России нет второй волны коронавируса
Новости, 25.09.2020, 13:00. Полный выпуск
В Хабаровском крае возбуждены уголовные дела о незаконной добыче лососевых видов рыб
В Приамурье выявили контрабанду леса на 16 миллионов рублей
СК возбудил уголовное дело из-за строительство ФАПа в нацпарке «Мещера»
В Кузбассе завалило снегом поселок Шерегеш
Курильским островам угрожает мощный ураган
Родители назвали основные недостатки дистанционного обучения
Новости, 25.09.2020, 12:00. Полный выпуск

В Калининградской области стартовала программа по обеспечению жильем молодых медработников. С помощью неё власти стараются привлечь в регион врачей и медсестер. Сейчас в региональном здравоохранении серьезный дефицит специалистов. С теми, кто уже получил региональную субсидию на первоначальный взнос по ипотеке, пообщалась корреспондент ОТР Жанна Мейлер.

Антон Игнатьев показывает свою квартиру. Ремонт почти закончен, осталось натянуть потолки, дождаться мебель на кухню – и можно переезжать.

Антон Игнатьев, врач-эпидемиолог: «Вот я сам укладывал ламинат, приятно что-то делать в своей квартире своими руками».

Молодой врач-эпидемиолог Антон Игнатьев приехал работать в Калининград из Челябинска. Получил 300 000 «подъемных», плюс деньги на аренду жилья. О том, что областной Минздрав помогает молодым медработникам в покупке собственной недвижимости, ему рассказал главврач больницы.

Антон Игнатьев, врач-эпидемиолог: «Обратился по поводу денежных средств для… Ну по съёму, о помощи, в чем он не отказал и еще рассказал о субсидийных средствах. Купил квартиру, сейчас отремонтирую и женюсь!»

Илья Рыжиков работает в областном наркодиспансере пять лет. Его жена Татьяна кардиолог в федеральном центре. Семья после переезда в Калининградскую область планировала получить служебное жилье, но очередь до супругов не дошла. Они решили воспользоваться субсидией от Минздрава, 400 000 рублей хватило, чтобы внести первоначальный взнос по ипотеке.

Илья Рыжиков, психиатр-нарколог: «Это наша квартира. Район новый, есть подземная парковочка внизу, то есть, удобно туда ставить машину. Домики свежие, все красивенько, все развивается, так что мы довольны».

Субсидии от Минздрава на покупку жилья могут получить приезжие медики в возрасте до 36 лет. Региональной программой уже воспользовались 84 человека, еще девять получат помощь до конца года.

Вадим Витошко, замначальника департамента финансово-экономической и юридической работы Минздрава Калининградской области: «Суммы зависят от числа членов семьи и от квадратуры приобретаемого жилого помещения и варьируются от 297 000 до 800 000, 30% от стоимости жилья и один квадратный метр – 30 000».

На программу Минздрава региональные власти потратили больше 30 млн рублей. Таким образом регион пытается привлечь молодых специалистов в больницы и поликлиники. В Калининградской области все еще сохраняется дефицит медработников: нужно еще, как минимум, 400 врачей и столько же фельдшеров и медсестер.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)