В Калининградской области начались массовые проверки автобусных перевозчиков

В Калининградской области начались массовые проверки автобусных перевозчиков
Шоу «Замок Света» проходит в Эдинбурге
В Чили протестующие сбивают полицейских дронов лазерными указками
В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение
В Архангельской области ликвидируют последствия ледяного дождя
В Твери пожарный спас кота с помощью кислородной маски
Адвоката доценту-историку Соколову оплатили коллеги
Больше 60 млн человек пройдут диспансеризацию в 2019 году
Госдума приняла законопроект о механизме расселения из аварийных домов
Новости, 15.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме

 В Калининградской области автоинспекторы сегодня проверяют все  предприятия, которые занимаются автобусными пассажирскими  перевозками. Причиной стали нападения на водителей.  Транспортники считают, что так со своими конкурентами борются  нелегальные перевозчики.

Битые стекла и пострадавшие водители. Нелегальные перевозчики в Калининграде объявили войну официальным транспортным компаниями. В этой войне за кошелек пассажира, говорят транспортники, нелегалы нападают не только на водителей, но даже на персонал автобусных парков.

Татьяна Бурмистрова, контролер-диспетчер автотранспортного предприятия: "Это были угрозы, то есть "если я тебя еще раз здесь увижу, то ну в общем тебя не найдут и родственники тебя будут долго и упорно искать и тоже не найдут" ".

Нелегальные автобусы и маршрутки курсируют по дорогам области без лицензии, медосмотра водителей и техосмотра транспорта. Около двухсот машин "бомбят" на самых ходовых маршрутах. Официальные перевозчики подсчитали: нелегалы отбирают у них почти 35% возможного дохода.

Владимир Гренц, президент некоммерческого партнерства "Калининградский региональный транспорт": "Они специально идут перед автобусом, забирают платного пассажира, и именно они не могут жить сами по себе, они могут жить только совместно с общественным транспортом".

Нелегальные маршрутки буквально крадут пассажиров на остановках общественного транспорта, говорят перевозчики. Из-за этого, муниципальные автобусы ходят по маршрутам полупустые. При этом уровень комфорта в незаконных транспортных средствах ниже. И никакой ответственности за безопасность пассажиров.

"У легальных перевозчиков с прошлого года введена ответственность за страхование пассажиров, то есть в случае тяжких телесных повреждений или смерти там также как в авиации порядка 2 миллионов выплаты идут, естественно у нелегального перевозчика ничего нет, никаких страховок", - поясняет Гренц.

Представители транспортных компаний говорят - официальные водители все чаще отказываются выходить на маршруты, где хозяйничают нелегалы. Перевозчики обращались в полицию, но единственное, что могут сделать правоохранительные органы - это снять с нелегальной маршрутки номера в случае отсутствия талона о прохождении техосмотра. Впрочем, сдаваться автобусники не собираются и просят помощи у губернатора и прокуратуры.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)