Калининградскую школьницу будут судить за экстремизм из-за размещенного в соцсети ролика

В Калининградской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении школьницы, которая разместила в соцсетях видеоролик с призывами к участию в террористической деятельности. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Каланинградской области.

Как сообщает следствие, 17-летняя жительница Гусева на персональной странице в социальной сети, созданной под псевдонимом, разместила в общем доступе экстремистское видео.

"Сопровождаемый звукозаписью видеоролик содержал признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения религии, а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией, и призывы к участию в деятельности террористов", - сообщили следователи.

При этом несовершеннолетняя подозреваемая заявила, что считает правильной идеологию террористов, а их практику - правильной, заслуживающей подражания и не нуждающейся в пресечении.

За публичное оправдании терроризма и действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с использованием интернета школьнице грозит совокупное наказание до девяти лет лишения свободы.

В следствии также отметили, что девушка воспитывается в полной, социально-благополучной семье.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)