Калининрадские школьники вышли на прямую связь с МКС

Школьники Калининградской области сегодня общались с космонавтами - для них устроили сеанс прямой связи с членами российского экипажа, которые сейчас находятся на орбите. Возможность задать им свой вопрос выпала самым одаренным ребятам региона - победителям областных олимпиад. 

Этот сеанс связи с космонавтами МКС готовили 2 месяца. Его организовал Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково Калининградской области, а главным инициатором стал преподаватель астрономии Андрей Соколов. Поводом для подобного космического общения ребят с космонавтами стало 50-летие с момента выхода в открытый космос нашего земляка Алексея Леонова.

Сегодня в поселок Ушаково приехали 12 калининградских школьников с 7 по 11 класс. И ребята за полчаса общения, что было им выделено с космонавтами МКС, успели задать им 12 вопросов: что стали бы делать космонавты, встреть они на орбите инопланетян; как космонавты компенсируют нехватку общения во время работы на МКС; читали ли они в детстве научную фантастику  и как это повлияло на выбор их профессии, и еще несколько вопросов. После общения с космонавтами здесь же вручили награды победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014/2015 годов.

На сеанс связи со школьниками сегодня вышли космонавты-испытатели Геннадий Падалка и Михаил Корниенко. В составе 43-44 экспедиции они живут на МКС уже полтора месяца, но впереди еще - целый год. Именно их экипаж впервые в истории проведет на орбите столько времени. Раньше на МКС космонавты работали по полгода.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)