Калужский бизнесмен раздает продукты бедным

В Калуге малоимущие жители получили еженедельные бесплатные продовольственные наборы. Более ста человек, в основном пенсионеры, пришли за помощью к храму святых Жён – Мироносиц, передает ОТР.

Хлеб, крупы и консервы привозит туда в коробках калужский индивидуальный предприниматель. И раздаёт продукты инвалидам, пенсионерам, людям из многодетных семей. Часть расходов на благотворительность покрывают единомышленники-бизнесмены. Хлеб и крупы организатор бесплатной ярмарки продовольствия покупает сам. Пример ему подали в одном из магазинов, где раньше так же раздавали продукты нуждающимся.

Пенсионер: "Две банки – что-то, на знаю. "Геркулес" вот. И два батона. У меня пенсия очень маленькая. Десять тысяч, даже 11 нет. Больше десяти чуть-чуть. Надо приходить".

Прожиточный минимум для пенсионеров в регионе сейчас - чуть более восьми тысяч рублей. В четвертом квартале прошлого года власти даже понизили показатель на 418 рублей, по сравнению с третьим кварталом. Видимо, посчитали, что жить стало лучше. А в рейтинге качества жизни за 2017 год область опустилась на две строчки и заняла 19 место по стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии