Камбоджа намерена выслать Полонского в Россию "как можно быстрее"

Иностранец может быть выслан из Камбоджи в случае, если его виза просрочена

Власти Камбоджи намерены как можно быстрее депортировать из страны российского миллиардера Сергей Полонского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ИА "Синьхуа".

"Полонский будет выслан раньше, чем пройдет неделя, он может быть депортирован сегодня", — заявил представитель миграционного департамента генерал Сок Пхал.

Он отметил, что иностранец может быть выслан из Камбоджи в случае, если его виза просрочена, если он работал без соответствующего разрешения или его действия угрожали общественной безопасности. Полонский "соответствует всем трем критериям", отметил сотрудник миграционного ведомства.

"Даже если запроса [России] нет, мы все равно высылаем его, потому что истек срок действия его визы", — сказал глава МИД Камбоджи Сар Кхенг в ответ на вопрос журналиста, был ли бизнесмен задержан по запросу РФ.

Между тем, защита Полонского настаивает на том, что у бизнесмена нет проблем с разрешением на пребывание в Камбодже.

"В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях", - сказал адвокат Славик Брсоян агентству Интерфакс.

В июне 2013 года в России Полонскому заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)