Камчатка превращается в центр сыроделия, передает ОТР. Там в условиях санкций начали производить лучший сыр в России. Местная продукция имеет совершенно уникальный вкус. Молоко берут у коров, которые пасутся на вулканической почве.
А всё производство полностью ручное. Труд тяжелый, поэтому работают исключительно мужчины. Ограничений со стороны Запада на предприятии не боятся: здесь уже производят практически все виды сыров и теперь видят еще больше возможностей для расширения бизнеса.
Наталья Урсол, руководитель сыроварни: «Мы всегда рады возможностям, которые дает нам рынок. Научимся делать нечто еще большее».
Одними сырами производство не ограничивается. Уже начали изготавливать биойогурты, натуральные молочные напитки и творожки без усилителей вкуса и другой химии.
Пока продукция идет только на Камчатский рынок, но в случае необходимости молочными продуктами смогут обеспечить весь Дальний Восток.
Камчатка превращается в центр сыроделия, передает ОТР. Там в условиях санкций начали производить лучший сыр в России. Местная продукция имеет совершенно уникальный вкус. Молоко берут у коров, которые пасутся на вулканической почве.
А всё производство полностью ручное. Труд тяжелый, поэтому работают исключительно мужчины. Ограничений со стороны Запада на предприятии не боятся: здесь уже производят практически все виды сыров и теперь видят еще больше возможностей для расширения бизнеса.
Наталья Урсол, руководитель сыроварни: «Мы всегда рады возможностям, которые дает нам рынок. Научимся делать нечто еще большее».
Одними сырами производство не ограничивается. Уже начали изготавливать биойогурты, натуральные молочные напитки и творожки без усилителей вкуса и другой химии.
Пока продукция идет только на Камчатский рынок, но в случае необходимости молочными продуктами смогут обеспечить весь Дальний Восток.
Камчатка превращается в центр сыроделия, передает ОТР. Там в условиях санкций начали производить лучший сыр в России. Местная продукция имеет совершенно уникальный вкус. Молоко берут у коров, которые пасутся на вулканической почве.
А всё производство полностью ручное. Труд тяжелый, поэтому работают исключительно мужчины. Ограничений со стороны Запада на предприятии не боятся: здесь уже производят практически все виды сыров и теперь видят еще больше возможностей для расширения бизнеса.
Наталья Урсол, руководитель сыроварни: «Мы всегда рады возможностям, которые дает нам рынок. Научимся делать нечто еще большее».
Одними сырами производство не ограничивается. Уже начали изготавливать биойогурты, натуральные молочные напитки и творожки без усилителей вкуса и другой химии.
Пока продукция идет только на Камчатский рынок, но в случае необходимости молочными продуктами смогут обеспечить весь Дальний Восток.