Коммунальщики Камчатки расчищают улицы после самого сильного за пять лет циклона

Камчатка приходит в себя после самого сильного за последние пять лет циклона. Он бушевал на полуострове двое суток и принес с собой ураган и сильную метель.

Погода стабилизируется, возобновились занятия в школах, транспортное и авиасообщение. Однако остаются и проблемы. Дороги и тротуары завалены снегом. Коммунальщики уже предупредили, что будут вывозить его несколько дней, и попросили водителей освободить от машин обочины, чтобы ускорить уборку. Вместе с этим ремонтные бригады восстанавливают здания, у которых сорвало кровлю, и вставляют выбитые стекла в окна жилых домов.

"Циклон был настолько сильный, что дальше 10 метров не смог отойти от дома. Машину занесло, порывы ветра настолько сильные, что рамы дрожали. До сих пор под впечатлением нахожусь от этого. Сегодня пришлось долго расчищать автомобиль, чтобы отъехать. Дороги просто до сих пор не до конца расчищены. Можно сказать, ощутил камчатскую природу на все 100 процентов", - рассказал Виктор Богатырев, житель Петропавловска-Камчатского.

Непогода обрушилась на Камчатку 15 и 16 марта. За это время на дорогах региона произошло полсотни аварий. Один человек погиб. Кроме того, с Петровской сопки на Набережную Петропавловска-Камчатского сошла лавина, обошлось без пострадавших.

По данным синоптиков, в ближайшее воскресенье полуостров снова накроет непогода. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)