Камчатка присоединится к всероссийской акции "Красная гвоздика"

Все пожертвования, собранные в рамках акции, пойдут на помощь ветеранам
Tati@art / Фотобанк Лори

Власти Камчатского края приглашают граждан принять участие в акции «Красная гвоздика», посвященной памяти о Великой Победе и людях, отдавших жизнь в Великой Отечественной войне, передает ИА «Камчатка».

Чтобы принять участие в акции, достаточно купить специальный значок в супермаркетах или у волонтёров.

«Любой житель Камчатки может поменять свои пожертвования на значок в виде красной гвоздики. Я уверена, что к 22 июня у нас весь город будет с этими значками, поскольку доброта и милосердие наших людей безграничны», — с гордостью говорит первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

 Средства, вырученные с продажи значков акции, будут направлены на всякого рода помощь ветеранам боевых действий, проживающим в регионе.

В течение недели, с 18 по 22 июня, значки будут носить все члены Федерального Собрания и депутаты Государственной думы. 22 июня в День памяти и скорби значки наденут представители администрации президента и сам лично президент РФ Владимир Путин.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» традиционно проводится в период с 10 мая по 22 июня. За три года проведения акции «Красная гвоздика» в России материальную помощь получили более 6 тысяч ветеранов.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)