Камчатская полиция проверила должников по счетам ЖКУ

Специалисты "Камчатскэнерго" и полицейские отправились в рейд по Елизаровскому району Камчатского края. Там много частных домов, владельцы которых не платят за электричество, передает ОТР.

Хозяйка одного из строений накопила солидный долг - более 100 тысяч рублей. Недавно энергетики отключили ей свет. Однако сотрудники "Камчатскэнерго" выяснили, что собственники дома сломали замок на распределительном щите и снова подключились к линии. Участники рейда удалили изготовленный должниками "жучок", доступ к электрощиту блокировали замком, установили пломбы. А полицейский составил акт о нарушении. Теперь хозяйке дома грозит еще и штраф до 15 тысяч рублей.

Людмила Крупенчик, пресс-секретарь филиала ПАО "Камчатскэнерго" "Энергосбыт": "В первом квартале 2018 года специалисты Энергосбыта произвели 10 тысяч отключений электроэнергии за долги. Значительная часть отключений приходится на повторные - то есть на те квартиры и дома, владельцы которых самовольно подключаются к сети"

Всего же население Камчатского края должно энергетикам 364 миллиона рублей. На эти деньги компания "Камчатскэнерго" могла бы построить, по крайней мере, десять новых распределительных станций или модернизировать несколько километров линий электропередач.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии