Камчатские фермеры получат гранты до 1,5 миллионов рублей

Финансовая поддержка будет предоставляться за счет средств краевого и федерального бюджетов

Камчатские фермеры смогут получить финансовую поддержку для развития семейных животноводческих ферм, создания крестьянско-фермерских хозяйств и их на бытовое обустройство, сообщает региональное правительство.

Максимальный размер гранта в расчете на одного начинающего агрария – 1,5 миллиона рублей. Еще 250 тысяч рублей можно получить в качестве единовременной помощи на бытовое обустройство. Гранты будут предоставляться за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Финансовая поддержка семейных животноводческих фермы может составлять до 21,6 миллионов рублей.

"Размер гранта, с учетом собственных средств хозяйства и плана расходов, будет определяться конкурсной комиссией, создаваемой министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. При этом сумма гранта не превысит 60% от общих затрат на развитие семейной животноводческой фермы", - сообщил министр сельского хозяйства Камчатского края Александр Кучеренко.

Он также подчеркнул, что глава фермерского хозяйства должен будет осуществлять деятельность не менее пяти лет после получения гранта.

В 2013 году в Камчатском крае было зарегистрировано 263 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 6,6 тысяч семей, ведущих личное подсобное хозяйство. Малые формы аграрной отрасли в регионе производят почти 74% валовой продукции сельского хозяйства. На их развитие в текущем году предусмотрено финансирование в размере около 64 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)