Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Камчатские сотрудники ГИБДД снова начали использовать ручные измерители скорости

11:34, 2 ноября 2017

На Камчатке автоинспекторы достали ручные измерители скорости "Визир 2М" и вышли с ними на федеральную трассу. Эти приборы они не использовали больше трех лет, сообщает ОТР.

Но, как говорят в ГИБДД, в последнее время водители стали чаще превышать скорость, и на дорогах края резко выросло количество аварий. Поэтому руководство регионального управления МВД приняло решение вернуть инспекторам переносные радары. Водителей такая схема, мягко говоря, не устраивает. По их мнению, аварий от этого меньше не станет, а вот для взяток возможностей прибавится. Но автоинспекторы уверяют - старые радары оснащены новым программным обеспечением. Теперь удалить данные и скрыть нарушения не получится.

Андрей Волков, старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю: "Данный прибор фиксирует превышение скорости, расположение транспорта на проезжей части. Фотографирует и видеозапись производит. Внесены изменения технические, которые не позволяют сотруднику внести какие-либо изменения. Например, удалить видеозапись".

А в Бурятии эти радары оказались в центре скандала. Причем, их даже не успели использовать на дороге. Приборы "Визир 2М" сняты с производства еще три года назад. Но администрация Селенгинского района умудрилась купить два таких прибора 2016-го года выпуска. Нарушения выявила прокуратура. Несуществующие радары обошлись бюджету в 260 тысяч рублей.

Написать комментарий

В Москве завершился международный кинофестиваль

10:30, 26 апреля 2018

111 новых отечественных фильмов посмотрели зрители российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля. Картины показывали в столице всю последнюю неделю. Закрытие программы состоялось вечером 25 апреля в Центральном Доме кино, передает ОТР.

Около 15 тысяч человек посетили сеансы короткометражек, документальных фильмов и лучших игровых лент, снятых за последний год. Началась российская программа кинофестиваля с драмы, которая выйдет в прокат этой осенью, Непрощённый" Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. А фильмом закрытия стал "Тренер" – режиссёрский дебют Данилы Козловского. В этом году из-за переносов сроков кинофестиваля зрители не смогли увидеть победителей "Каннов", но зато организаторы показали 9 полнометражных картин, сделанных в российских регионах: Якутии, Иванове и Уфе

Ирина Павлова, художественный руководитель Российских программ 40-ого ММКФ: "Ко мне сегодня подошла девочка из Казани, которая сказала: "Вы знаете, если б вы не показали мой короткий метр, то, может быть, вся моя жизнь сложилась бы иначе". Вот ради этого мы и делаем Российские программы. Потому что блокбастеры, которые мы показываем в рамках нашего кинопортрета – это одна история. А вот люди, которым никогда без нашей помощи не прорваться на большой экран, не дойти до фестивалей – это совсем другое дело".

Две работы российских режиссёров вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Это "Царь-птица" якутского режиссера Эдуарда Новикова. И фильм под названием "Ню", автором которого стала китайская актриса "Гоголь-центра" Ян Гэ. Победителей кинофестиваля объявят на церемонии закрытия 26 апреля.

Написать комментарий
13 минут назад
На Дальнем Востоке за сутки возникло 59 природных пожаров Всего там зарегистрировано 116 возгораний
15 минут назад

Минобрнауки забракует треть школьных учебников

10:30, 26 апреля 2018

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Больше 330 из 1117 учебников не прошли экспертизу Российского авторского общества, не получат одобрения Министерство образования и науки и не будут включены в федеральный перечень, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра Ольгу Васильеву.

В федеральном перечне учебников и учебных пособий сейчас около 1,3 тысяч позиций. Список значительно сократили в 2014 году, однако Васильева считает излишним и такое количество учебников.

Сейчас министерство готовит новый перечень, заявки на включение их пособий подали 1,8 тысяч издательств. Перед подачей заявок каждое пособие проходит экспертизу в издательстве, однако Минобрнауки не считает ее объективной, поэтому в 2018 году книги впервые отправили на независимую оценку. Ее проводило Российское авторское общество. По мнению Васильевой, то, что экспертизу не прошли треть учебников, говорит об эффективности государственной оценки.

Многие издательства считают такой подход оценки учебников неправильным. Они обвиняют чиновников министерства в предвзятости, настаивая на том, что их учебники хорошо зарекомендовали себя в школах.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Елена Борисенко руководитель аналитического отдела экспертного центра "Движение без опасности"
  • Сергей Лобарев председатель правления НП "Гильдия автошкол России"
  • Чемпионату мира по футболу даст России дополнительно 867 млрд рублей Это больше, чем получили другие страны- хозяйки соревнований такого уровня
    вчера
    В Липецкой области заработал завод по производству полуфабрикатов В проект вложили почти девять миллиардов рублей
    вчера

    Костромские приставы ловят должников на трассах

    10:27, 26 апреля 2018

    В Костроме судебные приставы и представители городской администрации вышли на самую оживлённую магистраль города ловить должников. Для этого у дороги специалисты установили комплекс под названием "Дорожный пристав", передает ОТР.

    Камера фиксирует номера проезжающих автомобилей, данные поступают оператору, который сразу же проверяет - кто владелец машины и платит ли он по счетам. Если хозяин автомобиля вовремя не перечислил алименты или забыл оплатить счёт за коммунальные услуги, то машину останавливают, а должнику предлагают расплатиться. За час работы четверо горожан, получив квитанции, отправились закрывать долг за газ. А машину одного из автомобилистов арестовали - его долг превысил 300 тысяч рублей.

    Павел Севин, и.о. руководителя УФССП России по Костромской области: "За последние два рейда было взыскано порядка 100 тысяч рублей. Граждане многие останавливаются и даже на знают о наличии у них долгов и говорят, что давно бы оплатили, если бы знали".

    В прошлом году во время таких рейдов служба судебных приставов выявила на дорогах Костромы более 250 должников. Бюджет города тогда пополнился на 1 миллион рублей.

    Написать комментарий

    Думают ли депутаты о том, как минимизировать ущерб от санкций? Нет! Они думают, как поднять свой хайп и угодить начальству квасным патриотизмом

    Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
    Новый корабль спустили на воду в Санкт-Петербурге "Иван Антонов" - второй корабль противоминной обороны проекта "Александрит"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank