Полезные для здоровья сухарики с кальмаром - это не маркетинговая уловка. Теперь это реальный, а главное, натуральный продукт, который создали в Камчатском Госуниверситете, передает ОТР. Учёные разработали технологию безотходной переработки кожи кальмара, которая обычно в промышленном масштабе идёт в утиль. Теперь из неё можно извлекать ценные вещества и превращать их в полезную пищевую добавку. И в отличие от массово используемых вкусоароматических, она натуральная. Содержит минералы: селен и йод. Или, например, морской коллаген. Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций Камчатского государственного технического университета: «Наш продукт позволяет компенсировать дефицит коллагена. Также в состав входят Омега-3 и жирные кислоты. Думаю, об их пользе не нужно говорить. Они служат для защиты от сердечных заболеваний и рекомендованы НИИ Питания для ежедневного применения. Повышается устойчивость к физическим нагрузкам. Соответственно, можно рекомендовать этот продукт для использования, например, в питании спортсменов, либо военных, у которых большие физические нагрузки». Технология изготовления добавки не требует дорогостоящего оборудования или химических компонентов. А это делает производство экономически выгодным и экологичным.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Полезные для здоровья сухарики с кальмаром - это не маркетинговая уловка. Теперь это реальный, а главное, натуральный продукт, который создали в Камчатском Госуниверситете, передает ОТР. Учёные разработали технологию безотходной переработки кожи кальмара, которая обычно в промышленном масштабе идёт в утиль. Теперь из неё можно извлекать ценные вещества и превращать их в полезную пищевую добавку. И в отличие от массово используемых вкусоароматических, она натуральная. Содержит минералы: селен и йод. Или, например, морской коллаген. Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций Камчатского государственного технического университета: «Наш продукт позволяет компенсировать дефицит коллагена. Также в состав входят Омега-3 и жирные кислоты. Думаю, об их пользе не нужно говорить. Они служат для защиты от сердечных заболеваний и рекомендованы НИИ Питания для ежедневного применения. Повышается устойчивость к физическим нагрузкам. Соответственно, можно рекомендовать этот продукт для использования, например, в питании спортсменов, либо военных, у которых большие физические нагрузки». Технология изготовления добавки не требует дорогостоящего оборудования или химических компонентов. А это делает производство экономически выгодным и экологичным.
Полезные для здоровья сухарики с кальмаром - это не маркетинговая уловка. Теперь это реальный, а главное, натуральный продукт, который создали в Камчатском Госуниверситете, передает ОТР. Учёные разработали технологию безотходной переработки кожи кальмара, которая обычно в промышленном масштабе идёт в утиль. Теперь из неё можно извлекать ценные вещества и превращать их в полезную пищевую добавку. И в отличие от массово используемых вкусоароматических, она натуральная. Содержит минералы: селен и йод. Или, например, морской коллаген. Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций Камчатского государственного технического университета: «Наш продукт позволяет компенсировать дефицит коллагена. Также в состав входят Омега-3 и жирные кислоты. Думаю, об их пользе не нужно говорить. Они служат для защиты от сердечных заболеваний и рекомендованы НИИ Питания для ежедневного применения. Повышается устойчивость к физическим нагрузкам. Соответственно, можно рекомендовать этот продукт для использования, например, в питании спортсменов, либо военных, у которых большие физические нагрузки». Технология изготовления добавки не требует дорогостоящего оборудования или химических компонентов. А это делает производство экономически выгодным и экологичным.