Камчатский суд признал незаконным субсидирование авиаперелетов внутри региона для его жителей

С иском в суд обратилась Дальневосточная транспортная прокуратура
Фото: Ludaescher / picture alliance / Arco Images G

С иском в суд обратилась Дальневосточная транспортная прокуратура, сообщает ТАСС

"С 2008 года Правительство Камчатки субсидирует тарифы на авиаперелеты по местным линиям. Решением от 8 апреля Камчатский краевой суд обязал нас отменить сниженные тарифы. 13 мая это решение должно вступить в силу", - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, прокуратура ссылалась на постановление правительства РФ от 1993 года: якобы, субсидированные перелеты по Камчатке только для жителей края ущемляют права всех остальных россиян. 

Зампредседателя РФ, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в свою очередь сообщил, что субсидии на перелеты не будут отменены.

"Суд, действительно, принял решение, почему-то считая, что субсидии должны распространяться на всех жителей России, иначе они незаконны. Но Камчатский край не отвечает за всех жителей Российской Федерации, и бюджет Камчатского края вряд ли можно "растянуть" на всех жителей России", - сказал Трутнев.

Во вторник в регион должны прибыть специалисты Дальневосточной транспортной прокуратуры. Они разберутся, какую формулировку нужно применить, чтобы избежать отмены субсидирования авиаперевозок на Камчатке и в других регионах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)