Камчатский депутат в знак протеста против роста цен на бензин прискакал на работу на коне

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский получил вызов в полицию после того, как прискакал к зданию регионального парламента верхом на коне. Как пишет ИА Regnum, свои действия депутат объяснил протестом против резкого роста цен на бензин, зафиксированного в России в последние месяцы. 

Повестку парламентарию вручили прямо на работе. Он должен явиться в участок для дачи объяснений и составления протокола об административном нарушении. По словам депутата, повестка была составлена с ошибкой: в ней указана прошлогодняя дата для визита в полицию - 26 июня 2017 года. 

Как передает «Интерфакс», Пучковского сопровождали две девочки-подростка, которые помогают ему ухаживать за лошадьми. Они доставили Ракету обратно в поселок, где живет депутат. Отмечается, что обратно домой он вернулся на общественном транспорте. 

Рост цен на бензин начался в начале весны во второй половине марта. По данным Росстата, за май бензин в России подорожал на 5,6%, а с начала года – на 7,2%. 19 июня в ФАС заявили, что цены на бензин в России стабилизировались. 
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)