Камчатский фотограф заснял падение сразу двух небесных тел

Мужчине удалось сфотографировать полет двух космических объектов

На Камчатке фотографу Юрию Смольницкому случайно удалось запечатлеть полет двух космических объектов. Автор поделился снимком в своём аккаунте Instagram.

Вчера поздним вечерочком во время съёмочки для @glampstory стал свидетелем вот такого яркого события.. два небесных тела с интервалом примерно в 5 секунд ворвались в поле зрения моей фотокамеры... первый (на фото сверху слева) сгорел в атмосфере как и подобает нормальному падающему из космоса небесному телу.. а вот со вторым было поинтереснее.. примерно через 5 секунд следом, но слегка с другого направления небо осветил ярким желто-зелёным светом второй объект, и приближаясь к горизонту не прекратил своего свечения, а через мгновение после падения озарил небо яркой вспышкой (очевидно от столкновения о землю) .. как мне показалось падение произошло относительно не далеко в направлении Елизово.. может кто ещё стал свидетелем этого события?).. было бы интересно .. по зелёному цвету свечения выяснил, что так может гореть вещество с большим содержанием меди или ртути.. было бы интересно услышать ещё другие источники информации..)

Публикация от Юрий Смольницкий (@yuri_smolnitskiy)

«Два небесных тела с интервалом примерно в пять секунд ворвались в поле зрения моей фотокамеры. Первый сгорел в атмосфере, как и подобает нормальному падающему из космоса небесному телу, а вот со вторым было поинтереснее», — написал Смольницкий.

Второй объект освещал небо ярким желто-зеленым цветом. Приближаясь к горизонту, сияние не пропало. Через несколько секунд после полета возникла ослепительная вспышка. Владелец необычного кадра считает, что она возникла в результате столкновения метеорита с землей в районе города Елизово.

В комментариях высказали предположение о том, что на фото не комета, а ракета. Пользователи заметили, что недалеко от места падения находится испытательный полигон Космических войск Кура.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)