Камчатское кафе заплатит штраф за отказ в обслуживании инвалида с собакой-поводырём

В Камчатском крае суд назначил владельцу кафе штраф по административному правонарушению в отношении инвалида по зрению, передает «Интерфакс».

 Против кафе и его администратора, являющегося соучредителем, было возбуждено административное дело по статье КоАП РФ «дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе».

Суд назначил штраф юридическому лицу в размере 90 тыс. рублей, администратору - 2,5 тыс. рублей. Постановления еще не вступили в силу и могут быть обжалованы. Тем не менее на суде администратор кафе признал свою вину и раскаялся.

 Сам инвалид подал в суд исковое заявление о взыскании с предприятия компенсации в размере 50 тыс. рублей. Он предъявил документы, подтверждающие его социальный статус, и документы на собаку поводыря, однако несмотря на попытки разъяснить нормы законодательства, в кафе его пустить отказались

12 мая в городе Елизово кафе «Уют» отказалось впустить в помещение 41-летнего инвалида первой группы с собакой-поводырем, предложив вариант пообедать в открытой беседке, хотя погода была достаточно прохладная

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)