Камерунца обвинили в гомосексуализме за распитие сливочного ликера

Фото: Елена Куколева / Лори

Суд Камеруна признал виновным в гомосексуализме местного жителя за то, что он пил сливочный ликер Baileys. Употребление "женского" алкогольного напитка на суде сочли свидетельством нетрадиционной сексуальной ориентации - в Камеруне гомосексуализм преследуется в уголовном порядке. Об этом сообщает Opposite View со ссылкой на камерунского правозащитника Мишеля Тога.

О подробностях дела неизвестно. Не уточняется, в частности, где конкретно подсудимый распивал Baileys. Неизвестно также, кто сообщил суду о том, что мужчина употребляет этот якобы женский ликер.

Издание также не уточняет, какое наказание ждет поклонника Baileys. Впрочем, известно, что однополые отношения в Камеруне с 1972 года считаются уголовным преступлением. Наказание за гомосексуализм - до пяти лет лишения свободы.

По словам юриста Мишеля Тога, который занимался многими уголовными делами о нетрадицонных отношениях, суду часто достаточно косвенных улик для обвинения в гомосексуализме. Так, две жительницы Камеруна 9 месяцев провели в тюрьме после того, как их соседи позвонили в полицию и сообщили, что эти женщины состоят в сексуальной связи. Также в тюрьме Камеруна находятся трое мужчин, которых обвинили в содомии из-за того, что суд счет стиль их одежды слишком женственным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)