Парламент Канады готов принять аналог "Акта Магнитского"
  • Главная
  • Новости
  • Канада тоже собралась бороться против российской коррупции

Канада тоже собралась бороться против российской коррупции

Палата общин канадского парламента в понедельник одобрила принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" ("Закон имени Сергея Магнитского") и передала его в Сенат. Закон, являющийся аналогом американского "Акта Магнитского", должен быть утвержден Сенатом на заседании 4 октября.
Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, российское государство будет рассматривать этот закон как непрекрытое вмешательство во внутренние дела нашей страны, которое не останется без ответа.
Закон позволит правительству Канады вводить санкции против иностранных граждан и юридических лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека в России.

США приняли "Акт Магнитского" в декабре 2012 года.

Юрист Сергей Магнитский, скончавшийся в ноябре 2009 года в следственном изоляторе "Матросская тишина", работал в консалтинговой компании Firestone Duncan и обвинялся в создании незаконных схем ухода от налогов, которые он создал для своего клиента Уильяма Браудера и его инвестиционного фонда Hermitage Capital Management.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии