Об этом сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд

Канада введет новый пакет санкций против России

Фото Петра Кириллова / Фотобанк Лори

Канада вводит новые санкции против России. Об этом сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд. По его словам, санкции вводятся в связи с "действиями России на Украине". "Ничего не делать – это не выход", – отметил Бэрд.

Новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада расширит число физлиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Как указано на сайте МИД Канады, в этот список попали 11 человек, в том числе 10 российских парламентариев. Среди них – вице-спикер Госдумы и глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, депутаты Виктор Водолацкий ("Единая Россия"), Светлана Журова ("Единая Россия"), Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев ("Единая Россия"), зампред Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия"), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутат Владимир Никитин (КПРФ). Также в список попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин. Таким образом, число физических лиц, подвергшихся канадским санкциям, теперь составляет 77 человек.

Ранее санкционный список обновили США. В него вошли 24 гражданина России и Украины, ряд компаний, а также байкерский клуб "Ночные волки", сообщает Reuters. В частности, под санкции попал основатель фонда Marshall Capitall Partners Константин Малофеев. В отношении "Ночных волков" санкции введены в связи с тем, что "члены клуба служили в крымских войсках" после присоединения Крыма к России. Также в санкционном списке значатся: прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Олег Царев, а также командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии