Санкционный список опубликован на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера

Канада ввела новые санкции в отношении России

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Власти Канады ввели санкции в отношении 37 россиян, а также 17 юридических лиц из РФ и Украины. Об этом сообщает Интерфакс.

Санкционный список опубликован на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера. Уточняется, что ограничительные меры приняты в связи с эскалацией конфликта на Украине.

Санкции были введены в отношении генерального директора "Ростеха" Сергея Чемезова, замначальника Генштаба Андрея Картаполова, телеведущего Дмитрия Киселева, депутата и певца Иосифа Кобзона, байкера Александра Залдостанова ("Хирург"), а также в отношении ряда других россиян.

Среди граждан Украины, под ограничительные меры попали 26 представителей ДНР и ЛНР, в том числе повстанец Михаил Толстых ("Гиви"), полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, министр обороны ЛНР Олег Бугров, замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин, глава ЦИК ЛНР Сергей Козаков, министры образования ЛНР и ДНР Леся Лаптева и Игорь Костенок.

В списке санкций оказалась такие организации как "Роснефть", движение "Новороссия", а также 15 вооруженных формирований Донбасса.

Ранее новые санкции в отношении 19 физлиц из России и Украины, а также 9 организаций и военных подразделений Донбасса ввел Евросоюз.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии