Канада ввела санкции против девяти россиян и двух банков в РФ

О новых ограничительных мерах в отношении россиян объявил премьер-министр Канады Стивен Харпер

В понедельник Канада ввела новые санкции в отношении граждан России, а также двух российских банков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Наше правительство уже дало понять, что любые действия по дестабилизации ситуации на Украине будут иметь последствия", - цитирует пресс-служба заявление премьер-министра. "Пока Россия проявляет неуважение к суверенитету Украины, Канада вместе со своими союзниками будет продолжать оказывать давление на Россию, которое приведет к ее дальнейшей экономической и политической изоляции", - сообщил Харпер.

В "черный список" попали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также финансовые организации: "Экспобанк" и "Росэнергобанк". 

Отмечается, что физическим лицам, попавшим в санкционный список, будет запрещен въезд в Канаду. Напомним, что ранее власти страны ввели ограничительные меры в отношениии 10 граждан России и Крыма.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)