В список попали семь российских и трое крымских должностных лиц

Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников

Канада ввела в понедельник санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, «несут политическую ответственность за кризис» на Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Стивен Харпер намерен посетить Украину с визитом в ближайшую субботу для встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком.

Американские СМИ отмечают, что он станет первым лидером страны, входящей в «Большую восьмерку», который побывает в Киеве со времени обострения отношений между Украиной и Россией в связи с кризисом вокруг Крыма. 

Комментарии

Независимость и референдум по-украински 24 августа 1991 года, Верховным Советом Украины постановлением, что только воля народа может приблизить Украину до полного признания как субъекта международного права назначено - 1 декабря 1991 года провести республиканский референдум предложив узаконить независимость всему народу. 29 000 000 украинцев, пришедших проголосовать за независимость, и развалили СССР. 15 марта 2014 года Верховным Советом Крыма, постановлением, что только воля народа может приблизить Крым до полного признания как субъекта международного права назначено - 16 марта 2014 года провести республиканский референдум предложив узаконить независимость всему народу. 96,77 % крымчан, пришли проголосовать за независимость, и.... В 1991 году, правительство СССР, не требовали от всего мира, не признавать референдум украинцев за независимость, не требовали от США, ЕС и ООН - начать военные действия в отношении Украины, не издевались над Украиной и украинцами, не объявляли мобилизацию граждан и не закупали оружие для армии для завоевания Украины, как это делают для возврата Крыма с помощью армии сейчас, в Украине. Что же вы все, милые, под себя-то ходите, али нету памперсов, унитазов нет?