Канада вводит санкции в отношении российских компаний

В "черный список" вошли энергетические и финансовые организации

Канада вводит санкции против российских компаний и в отношении представителей Луганской и Донецкой "народных республик". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра страны Стивена Харпера.

"В дополнение к запрету на сделки с компаниям из российской оборонной промышленности, эти новые меры ограничивают получение финансирования указанными энергетическими и финансовыми организациями", - отмечают в пресс-релизе главы государства.

В "черный список" внесли такие российские компании, как "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", Газпромбанк, концерн "Радиэлектронные технологии" и "Созвездие", "НПО Машиностроения", "Калашников", "Конструкторское бюро приборостроения", "Новатек" и Внешэкономбанк.

Кроме того, в список санкций попали "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, "вице-премьеры" ДНР Владимир Антюфеев и Александр Калюсский, "министр информации и общественных связей" ДНР Александр Хряков, "премьер-министр" ЛНР Марат Баширов, "министр внутренних дел" ЛНР Юрий Ивакин, "председатель верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, вице-премьер ЛНР Василий Никитин. Теперь им будет закрыт въезд в Канаду, а средства этих граждан в канадских банках, если таковые имеются, будут заморожены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)