Канада вводит новые санкции в отношении российских компаний и банков

В "черный список" попали 16 организаций, в том числе компания "Акваника", банки "Собинбанк", СМП и другие

Канада вводит новые санкции в отношении российских компаний и банков - всего 16 организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу канадского правительства.

"Меры, о которых мы объявили сегодня, продолжат оказывать экономическое влияние на Россию и лиц, несущих ответственность за кризис на Украине", - заявил Харпер. "Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению и развитию свободы и демократии во всем мире. Мы будем и дальше действовать, если суверенитет и территориальная целостность Украины будут подвергаться угрозе", - заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Отмечается, что в "черный список" вошли компании: "Акваника" (ООО "Русское время", Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), банк "ИнвестКапиталБанк" (Уфа), банк "Собинбанк" (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" (Москва), ООО "Инвестиционная компания Аброс" (Санкт- Петербург), группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

Ранее Канада уже ввела санкции в отношении 19 граждан РФ - политиков и бизнесменов, а также двух финансовых организаций.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)