Канадские врачи сделают детям пластические операции в Ульяновске

В Ульяновскую больницу приехали хирурги из Канады. В областном детском клиническом центре они вместе с местными врачами проведут цикл сложнейших операций. И российские врачи, и их иностранные коллеги говорят, что этот проект – отличная возможность обменяться опытом. За несколько лет совместной работы с Канадским фондом более 600 детей со всей России получили квалифицированную помощь. 

«Наш фонд «Лицом к будущему» работает с 1996 года. С того времени мы провели более 20 крупных акций в разных странах. Во всем мире живут дети с разными дефектами лица, которым нужна наша помощь. Ведь эти пациенты хотят быть красивыми – наша задача им в этом помочь. Кроме того, мы хотим помочь и нашим коллегам – российским врачам. Здесь в Ульяновске, например, живут очень профессиональные доктора – с ними мы и поделимся своим опытом», – рассказал Питер Адамсон, президент Канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто.

Канадские специалисты работают не только в Ульяновской области. С 1994 года Питер Адамсон ежегодно проводит встречи и консультации в Екатеринбурге, а с 2008 года – в Саратове.

Комментарии