Канадский концерн "Бомбардье" приостанавливает проект строительства самолетов в России

Ростехнологии и канадский концерн "Бомбардье" приостановили проект по созданию сборочного производства пассажирских самолетов Q400 в Ульяновской области. О решении канадских инвесторов стало известно сегодня.

"В настоящее время условия создания совместного предприятия в России неблагоприятны. Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России, мы пока откложили этот проект в сторону. Посмотрим, что будет происходить в следующие несколько месяцев, и тогда решим, куда двигаться дальше", - сказал глава компании Пьер Бодуэн в ходе телефонной конференции 30 октября, сообщает Newsru.com

Канадцы не исключают возможности отказаться от создания сборочного предприятия и продавать россиянам готовые лайнеры напрямую. Ранее канадцы подписали соглашение по продаже в России до 100 самолетов Q400.

"Мы думаем, что Россия - большой рынок для этих самолетов, и ищем другие пути выхода на него. Россия нуждается в самолетах типа Q400, поэтому мы продолжаем переговоры по их продажам", - добавил Пьер Бодуэн.

Отмечается, что санкции, введенные Канадой против России, не запрещают предприятиям делать инвестиции в аэрокосмическую промышленность. 

Комментарии