Канал поставок нового синтетического наркотика ликвидирован

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

ФСКН России заявила о ликвидации группировки, поставлявшей новую наркотическую смесь, об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела новых видов наркотиков оперативно-розыскного департамента ФСКН Ильи Шлыкова. 

"Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но мы еще ищем остальных ее членов", - приводит ТАСС его слова.

Массовые отравления людей неизвестным синтетическим веществом начались в середине сентября, с тех пор в России число пострадавших выросло до 700, умерли более 25 человек.

Отравления зафиксированы, в том числе, в Кировской области, где число пострадавших достигло 420 человек, в Сургуте, где отравились более 200 человек, в Чувашии и Башкирии, где пострадали 60 и 47 человек соответственно.

В результате так называемой "спайсовой эпидемии" был поднят вопрос о расширении полномочий ФСКН и ужесточении контроля за оборотом наркотиков, в том числе, курительных смесей.

Ранее Госдума заявила о том, что готовит законопроект о запрете курительных смесей, а Общественная палата предложила предоставить ФСКН право блокировать электронные кошельки граждан, если транзакции покажутся сотрудникам службы подозрительными.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)