Новой курительной смесью за месяц отравились более 700 человек

Канал поставок нового синтетического наркотика ликвидирован

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

ФСКН России заявила о ликвидации группировки, поставлявшей новую наркотическую смесь, об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела новых видов наркотиков оперативно-розыскного департамента ФСКН Ильи Шлыкова. 

"Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но мы еще ищем остальных ее членов", - приводит ТАСС его слова.

Массовые отравления людей неизвестным синтетическим веществом начались в середине сентября, с тех пор в России число пострадавших выросло до 700, умерли более 25 человек.

Отравления зафиксированы, в том числе, в Кировской области, где число пострадавших достигло 420 человек, в Сургуте, где отравились более 200 человек, в Чувашии и Башкирии, где пострадали 60 и 47 человек соответственно.

В результате так называемой "спайсовой эпидемии" был поднят вопрос о расширении полномочий ФСКН и ужесточении контроля за оборотом наркотиков, в том числе, курительных смесей.

Ранее Госдума заявила о том, что готовит законопроект о запрете курительных смесей, а Общественная палата предложила предоставить ФСКН право блокировать электронные кошельки граждан, если транзакции покажутся сотрудникам службы подозрительными.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии