• Главная
  • Новости
  • Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ подал в СК заявление о нарушениях при подсчете голосов

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ подал в СК заявление о нарушениях при подсчете голосов

Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморского края Андрей Ищенко направил заявление о нарушениях в ходе подсчета голосов в следственный комитет. Об этом он сообщил на встрече со сторонниками у здания краевой администрации. Как сообщает «Интерфакс», сейчас там проходит акция протеста сторонников КПРФ.

В Приморском крае закончился подсчет голосов после второго тура выборов главы региона. По их результатам Ищенко отстал на 1,5% от кандидата от «Единой России» и временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко. За него проголосовали 49,55% избирателей.

Второй тур губернаторских выборов прошел в регионе в минувшее воскресенье. После этого оба кандидата заявили о нарушениях и фальсификации. В Советском районе Владивостока сразу на 13 избирательных участках итоги голосования были отменены.

Жалобы в краевую избирательную комиссию продолжают поступать, как из штабов самих кандидатов, так и от избирателей. Уже зарегистрировано около 80 таких обращений. И сегодня же Андрей Ищенко заявил, что ему поступило предложение стать вице-губернатором Приморского края, но он отказался. В администрации региона эту информацию не подтвердили.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Владимир
Все! На демократических выборах в нашей стране окончательно поставлен крест! Единая Россия-партия воровства и вранья. В такой стране становиться страшно жить!Кругом засилье чиновников,дикая несправедливость во всем,дикие разрывы в доходах, нищета основной массы населения с одной стороны и бешеный рост долларовых миллиардеров - с другой. Причем на страже этой кучки олигархов и нуворишей стоит вся наша государственная система. На простой народ нашей власти глубоко плевать! Коммунисты!Идите до конца! Мы на вашей стороне!