• Главная
  • Новости
  • Кандидатам в президенты запретили критиковать оппонентов в агитационных роликах на телевидении

Кандидатам в президенты запретили критиковать оппонентов в агитационных роликах на телевидении

Кандидаты на пост президента России в агитационных роликах на телевидении не имеют права критиковать своих соперников. Об этом сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина. Запрет обоснован тем, что кандидаты не должны злоупотреблять бесплатным или платным гарантированным эфиром. В остальных агитационных материалах критика соперников допустима.

За высший государственный пост продолжают бороться восемь человек. Один самовыдвиженец - это действующий президент - и семь кандидатов от партий.

В пятницу Павел Грудинин, кандидат от КПРФ, был в Нижнем Новгороде. Он возложил цветы к памятникам Минину и Пожарскому, а также Владимиру Ленину. После этого кадидат посетил машиностроительный завод "Термаль", где пообщался с работниками предприятия и ответил на их вопросы.

Максим Сурайкин посетил Рязань. Это первый город, куда председатель партии "Коммунисты России" приехал после регистрации ЦИКа. Кандидат возложил цветы к памятнику Ленина на главной площади города, а затем поехал на Центральный рязанский рынок.

Владимир Жириновский побывал в Волгограде. Там он встретился со студентами социально-педагогического университета и рассказал им о своей инициативе раздельного обучения детей в школах. По мнению кандидата, это сделает российскую систему образования более эффективной.

А Борис Титов - он балотируется от "Партии Роста" - заявил, что принял решение сменить московскую прописку в Чистом переулке. Постоянную регистрацию он планирует сделать в Абрау-Дюрсо - там находится одноименный завод шампанских вин, который принадлежит его семье. Сам политик в пятницу прибыл в город Кореновск в Краснодарском крае. Там он посетил молочно-консервный завод.

Кандидат от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин был в Москве, в своем избирательном штабе он провел встречу с доверенными лицами. Ксения Собчак продолжает свою поездку в США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Машута Синявская
Весь круг претендентов в президенты определен. Владимир Путин является главным претендентом. В свое время Сергей Миронов сделал разумный шаг и поддержал Владимира Путина. Это верное решение, тем более большинство идей партии Справедливая Россия поддерживает Владимир Путин.