• Главная
  • Новости
  • Кандидаты на главный пост страны продолжают предвыборную агитацию

Кандидаты на главный пост страны продолжают предвыборную агитацию

По последним данным ЦИК, досрочно проголосовали на выборах президента уже больше 115 тысяч человек - и в России, и за рубежом. В ближайшее время участок для избирателей организуют и в корейском Пхенчхане - для спортсменов- паралимпийцев и их тренеров.

Ну, а сами кандидаты на главный пост страны продолжают предвыборную агитацию.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин сегодня посетил дом-музей Владимира Ленина в Ульяновске, а также провел в городе агитационный митинг. На него пришли несколько сотен человек. Люди, в частности, жаловались на строительство в регионе цементного завода. Они считают, что экологическая ситуация может ухудшиться. Грудинин ничего не пообещал, но заявил, что вопросы возведения потенциально опасных объектов должны решаться только на референдуме.

А Ксения Собчак сегодня обсудила проблему мусорных свалок с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. После встречи кандидат от партии "Гражданская инициатива" заявила, что уже через две недели начнется рекультивация полигона "Ядрово" в Волоколамском районе. А для новых партий мусора власти откроют площадку по современным технологиям. Всего же в Подмосковье за два года построят 11 мусороперерабатывающих заводов.

Сергей Бабурин провел брифинг в Москве. Кандидат от "Российского Общенародного Союза" подвел предварительные итоги своих поездок в регионы. По его мнению, общая ситуация в стране далеко не радостная. А частные проблемы отдельных областей и городов нужно решать только централизованно, считает политик. В завершение встречи Бабурин вручил удостоверения своим новым доверенным лицам.

А Борису Титову сегодня показали производство специальной обуви - кандидат в президенты от "Партии Роста" посетил инновационное предприятие "Ортомода". Подобных в России нет. Титову образцы понравились. По его словам, важно, чтобы ортопедическая обувь не только соответствовала медицинским показаниям и была комфортной, но и не уступала обычной обуви по стилю.

Кандидат в Президенты России Григорий Явлинский рассказал экспертам в области образования, как он собирается модернизировать обучение. Один из основателей партии ЯБЛОКО - в случае победы на выборах - собирается повысить вариативность образования, увеличить бюджетное финансирование школ и вузов как минимум в полтора раза, отказаться от единых учебников и сделать достойное образование доступным для всех.

С образованием связана и сегодняшняя предвыборная поездка Максима Сурайкина. Он посетил Московский университет путей сообщения, где когда-то сам учился, а затем преподавал. На встрече со студентами кандидат от партии "Коммунисты России" заявил, что - в случае избрания - сделает всё высшее образование в стране бесплатным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии